Культурным растениям для обеспечения нормальных условий развития и роста нужны макро- и микроэлементы. И если азот или фосфор необходим в огромных количествах (в большинстве случаев), то микроэлементов нужно немного, в граммах и миллиграммах. Но такие небольшие цифры отнюдь не умаляют важности железа, бора, цинка, молибдена, магния. Потому как если в почве существует недостаток микроэлементов, это не лучшим образом отразится на продуктивности культур и качестве будущего урожая. Для того, чтобы избежать такого рода проблем, следует использовать микроудобрения, среди которых сегодня одним из самых популярных является магния сульфат раствор – продукт, содержащий магний.
Магния сульфат раствор: доступно и эффективно
Интенсивная технология выращивания культур предусматривает повышение урожайности растений, что влечет за собой большой вынос из почвы микроэлементов, в том числе и магния. Магнийсодержащее удобрение – сульфат магния – необходим для ряда культур: овощных, картофеля, зерновых, масленичных, бобовых, технических. Также этот вид микропродукции даже используют для удобрения чайных плантаций. Кроме того, многие садоводы-любители знают о прекрасных свойствах сульфата магния по отношению к садовым культурам, цветам и декоративным растениям.
Сульфат магния – удобрение достаточно эффективное и экономичное. Обладает рядом положительных характеристик, благодаря которым его и выбирают отечественные аграрии: быстро растворяется в воде, в составе нет хлора, хорошо смешивается с другими водорастворимыми удобрениями.
Магний – для растений
В жизни каждого растения, не только культурного, но и дикорастущего, магнию досталась одна из самых важных и объемных функций:
- Магний является частью хлорофилла.
- Помогает клеточному обмену веществ.
- Активирует ферментные системы.
- Данный микроэлемент является незаменимым в дыхательном процессе растений.
- Помогает синтезу белков.
- Способствует повышению тургора клеток.
- Увеличивает образование углеводов в тканях.
Недостаток магния в разных культурах проявляется по-разному, но общий и главный признак – это межжилковый хлороз. В любом случае, отсутствие этого элемента питания приводит к ослаблению растения, так как тормозятся многие жизненно важные процессы. В результате недостатка магния в необходимом количестве страдает урожайность культур.
Оставить комментарий